Блогомарательство

read books, not blogs!


Previous Entry Share Next Entry
Потому что это жизнь
Bear
angryals
Читаю я тут про жирафа и размышляю о своем детстве. А оно у меня было весьма насыщенным - июнь и июль я проводил в Майори, что близь Риги, а на август-сентябрь ссылали меня в село Пирогово к многоюродной бабушке. Как сейчас адрес помню - Тульская область, Щекинский район… А времена на дворе стояли перестроечные - представляете себе, что в деревне происходило? С чем пришлось столкнуться моему неокрепшему разуму? С непечатными формами Великого и Могучего я там познакомился года в 4, и уже спустя пару недель общался с их помощью без каких-либо проблем. С устройством самогонного аппарата в пять; на на шестом году жизни я уже прекрасно разбирался в способах приготовления браги. А перед этим, конечно же, узнал про существование такой валюты как «бутылка», за которую можно было получить неограниченное количество товаров и услуг. В том же нежном возрасте я прекрасно научился рубить курам головы. Куриный бульон с домашней лапшой я всегда обожал, вот бабушка и выдавала мне топор с напутствием: «Сам выбирай внучек, из кого ты сегодня супчик кушать будешь? Выбрал? Руби!... А теперь догоняй!». Городскому жителю, особенно современному, неведомо, что курица без головы может метров десять пробежать. Удавленные кошками мыши и птицы, равно как и задранные собаками кошки были вообще регулярной частью пейзажа. К забою скотины покрупнее меня, конечно, не допускали - но курс теории кого каким ножиком и как резать читали, и наблюдать за процессом можно было сколько угодно. На то она и деревня - собрался кто-то свинку резать, так всех соседей и созывает, а бабка была знатной самогонщицей, без нее ни одно мероприятие не проходило. Так что к семи годам я вдоволь насмотрелся как кого режут, кастрируют и так далее. И, конечно, был прекрасно осведомлен о половых процессах различных организмов - петух кур чуть ли не каждый день топтал, да и Бобики правили Жучек не стесняясь публики. Механизатор Колька так почти каждый вечер гулял с соседкой, дояркой с фермы; ежевечерний вопль «Эй, пе..дочка, еб..рь твой приперся!» означал, что скоро эта парочка будет в сарае голосить. А еще они облюбовали кабину сломанного трактора, что хрен знает сколько лет тихо ржваел на лугу за бабкиным палисадником. Сколько раз я, сидя на яблоньке, наблюдал эту деревенскую романтику!…

Так вот, скажите просвещенные и современные друзья, что мне делать? Подавать на свою родню в суд, за нанесение непоправимого душевного вреда неокрепшей детской психике, вызванного чрезмерно близким знакомством с жизненными реалиями? Или срочно совершать самоубийство, так как к вещам, описаным выше, отношусь совершенно спокойно, так как в детстве мне объяснили что это абсолютно нормальные явления?

Ну, забили в научно-профилактических целях жирафа, да еще и публично, и что? Надо было самого лучшего на опыты замордовать? Или львов «китикетом» и «вискасом» кормить? Давайте теперь требовать этих биологов под нож пустить, мол птичку жалко?…

Почему-то, читая сопли по жирафу, я представляю рожи тех самых деревенских мужиков из моего детства, и их возможный ответ на предложение «не режьте свинку! (барашка/корову/…)» : «а иди-ка ты мальчик на …!».

  • 1
Я не вижу дикого криминала в том, что одну зверушку скормили другой. Это вполне себе укладывается в теорию Дарвина и прочие круговороты веществ в природе. Кстати достаточно гуманным методом - могли ведь и живым отправить в вольер ко львам на растерзание. Сделали это публично? Гхм, так на тех же Discovery и Animal Planet как хищники питаются тоже показывают регулярно. Да и что немаловажно, никто никого не заставлял идти и смотреть на весь процесс. Хотя любопытство тоже должно быть удовлетворено, а вдруг кто-то из посмотревших на этот процесс детей многие станут биологами, ветеринарами итд итп?

Так что отвращение вызывает не "новаторский подход", а развернувшаяся вокруг этого вонь "защитников". Пчелы против меда: в зоопарке на сову и орла они смотреть хотят, да еще в условиях максимально приближенных к естественным, но протестуют против того, чтоб этих птичек кормили натуральным кормом, т.е. живыми мышами, так как это, понимаешь, их нежные души коробит. Ай-ай, все пиздец - подавайте психиатра, на моих глазах сова сожрала мышку. На львов-тигров тоже смотреть хотят, но процесс кормления их не устраивает, ай-ай, на глазах у вегетарианца большая дикая кошка грызет то что несколько часов назад было живой коровой. Все, по пути к писхиатру начинаем раздувать мегасенсацию из ничего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account